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Preparo
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Ingredientes

  • 600 g de lombo suíno, cortado em cubos
  • 200 g de camarão seco moído
  • 300 g de camarão fresco descascado (reserve a casca)
  • 100 g de cebola moída
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 100 g de amendoim torrado e moído sem casca
  • 200 g de castanha de caju torrada e moída
  • 50 g de gengibre fresco e moído
  • 500 ml de leite de coco
  • 50 ml de azeite de dendê
  • 20 g de coentro fresco
  • 1 pitada ralada de noz - moscada
  • Sal a gosto
  • 300 g de farofa de dendê, para acompanhar
  • 400 g de arroz branco cozido, para acompanhar

Modo de Preparo

  1. Coloque o azeite de oliva em uma frigideira e leve ao fogo.
  2. Frite a cebola até ficar translúcida.
  3. Junte um pouco de coentro picado, o lombo e a noz - moscada.
  4. Deixe fritar um pouco sem escurecer.
  5. Em uma panela, cozinhe a casca do camarão.
  6. Passe no liquidificador e peneire para extrair o suco.
  7. Bata no liquidificador o restante do gengibre junto com o suco do camarão.
  8. Acrescente a mistura ao lombo.
  9. Passe no liquidificador o camarão seco, a castanha e o amendoim.
  10. Acrescente na frigideira.
  11. Deixe cozinhar um pouco.
  12. Junte o leite de coco e o camarão descascado.
  13. Deixe levantar fervura, retire do fogo e junte o azeite de dendê.
  14. Sirva com arroz branco e farofa de dendê.

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