Ingredientes (1 porção)
- 4 cocos maduros
- 4 porções de água dos cocos
- 4 l de água mineral (caso necessário)
Modo de preparo
- 1
Pegue duas garrafas pet de 3 litros e corte na parte inferior na altura de 10cm.
- 2
Coloque o lado da tampa da garrafa na parte inferior, por dentro, utilizando-a como base.
- 3
Abra o orifício de cada coco, drene toda a água e guarde.
- 4
Coloque os cocos no congelador por 12 horas, na potência máxima
- 5
Com um martelo, bata nas linhas do coco até trincar, vá rodando até trincar em todos os lados
- 6
A casca dura irá sair e a polpa do coco soltará em pedaços inteiros com facilidade
- 7
Remova a casquinha marrom da polpa (OPCIONAL)
- 8
Picar o coco em pedaços pequenos e colocar no liquidificador
- 9
Cobrir todo o coco com água. Faltando, complete com água mineral (marque o nível)
- 10
Bater no liquidificador até tomar uma consistência de pasta
- 11
Coar o leite de coco com um coador de pano
- 12
Colocar novamente no liquidificador, adicionar água na mesma altura marcada
- 13
Coar novamente o mesmo coco triturado para extrair o máximo de óleo
- 14
Coloque todo o leite de coco nas garrafas pet de 3 litros (dividir nas duas)
- 15
Deixe descansar em local escuro por 24 horas para separar a água do óleo
- 16
Colocar as garrafas pet na geladeira por 12 horas para o óleo solidificar
- 17
Abrir a tampa da pet para escoar toda a água que precipitou
- 18
Pegue a massa de óleo de coco das pets e coloque em uma travessa de vidro com tampa
- 19
Coloque a travessa em banho maria até o óleo ficar na forma líquida
- 20
Deixe a temperatura da água em um nível que a mão suporte (máximo 55 graus)
- 21
Deixar a travessa descansar em local escuro por 30 dias para separar o óleo da massa branca
- 22
Retire cuidadosamente o óleo 100% puro e transparente (não pegue a parte branca do fundo)
- 23
Filtrar o óleo transparente com filtro de papel
- 24
Filtrar com filtro de papel a parte branca que possui óleo de coco com elevada acidez
Informações adicionais
Para descobrir onde furar, observe as 3 saliências na parte de cima do coco, é uma delas.