• Entrar
  • Cadastrar
Óleo de coco a frio 100% puro
Comente esta receita
Óleo de coco a frio 100% puro
Assistir : Óleo de coco a frio 100% puro Video 1 de 16
Óleo de coco a frio 100% puroÓleo de coco a frio 100% puro@ Ernesto Hasegawa
Icone flèche
Óleo de coco a frio 100% puro
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Ernesto Hasegawa
Por Ernesto Hasegawa

Ingredientes (1 porção)

  • 4 cocos maduros
  • 4 porções de água dos cocos
  • 4 l de água mineral (caso necessário)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pegue duas garrafas pet de 3 litros e corte na parte inferior na altura de 10cm.

  2. 2

    Coloque o lado da tampa da garrafa na parte inferior, por dentro, utilizando-a como base.

  3. 3

    Abra o orifício de cada coco, drene toda a água e guarde.

  4. 4

    Coloque os cocos no congelador por 12 horas, na potência máxima

  5. 5

    Com um martelo, bata nas linhas do coco até trincar, vá rodando até trincar em todos os lados

  6. 6

    A casca dura irá sair e a polpa do coco soltará em pedaços inteiros com facilidade

  7. 7

    Remova a casquinha marrom da polpa (OPCIONAL)

  8. 8

    Picar o coco em pedaços pequenos e colocar no liquidificador

  9. 9

    Cobrir todo o coco com água. Faltando, complete com água mineral (marque o nível)

  10. 10

    Bater no liquidificador até tomar uma consistência de pasta

  11. 11

    Coar o leite de coco com um coador de pano

  12. 12

    Colocar novamente no liquidificador, adicionar água na mesma altura marcada

  13. 13

    Coar novamente o mesmo coco triturado para extrair o máximo de óleo

  14. 14

    Coloque todo o leite de coco nas garrafas pet de 3 litros (dividir nas duas)

  15. 15

    Deixe descansar em local escuro por 24 horas para separar a água do óleo

  16. 16

    Colocar as garrafas pet na geladeira por 12 horas para o óleo solidificar

  17. 17

    Abrir a tampa da pet para escoar toda a água que precipitou

  18. 18

    Pegue a massa de óleo de coco das pets e coloque em uma travessa de vidro com tampa

  19. 19

    Coloque a travessa em banho maria até o óleo ficar na forma líquida

  20. 20

    Deixe a temperatura da água em um nível que a mão suporte (máximo 55 graus)

  21. 21

    Deixar a travessa descansar em local escuro por 30 dias para separar o óleo da massa branca

  22. 22

    Retire cuidadosamente o óleo 100% puro e transparente (não pegue a parte branca do fundo)

  23. 23

    Filtrar o óleo transparente com filtro de papel

  24. 24

    Filtrar com filtro de papel a parte branca que possui óleo de coco com elevada acidez

Informações adicionais

Para descobrir onde furar, observe as 3 saliências na parte de cima do coco, é uma delas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.