40min
Ingredientes (10 porções)
-
3 xícaras (chá) ou 480 g de farinha de trigo
-
-
1 copo (americano) de água morna ou 3/4 de xícara (chá)
-
-
4 colheres (sopa) de vodka
-
Recheio
-
250 g de carne moída refogada a gosto ou 250 g de queijo mussarela ralada no ralo grosso com tomate picado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o óleo, a água morna, o sal e a vodka
- 2
Sove bem até formar uma massa homogênea.
- 3
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por mais ou menos 5 minutos ou até a massa ficar homogênea.
- 4
Abra a massa com um rolo ou cilindro ate ficar bem fina.
- 5
Com uma faca corte retângulos ou discos do tamanho que preferir
- 6
Coloque o recheio no meio e dobre a massa formando o pastel.
- 7
Com um garfo, aperte nas bordas para fechar bem.
- 8
Frite os pasteis em óleo quente até dourar.
- 9
Retire e escorra em papel absorvente.
- 10
Sirva em seguida.