1,5 kg de farinha de trigo
50 g de fermento biológico
3 ovos
600 ml de leite
3 colheres (sopa) cheias de margarina (45 ml)
3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
1 colher (sopa) de sal (12 g)
Bata todos os ingredientes (fermento, manteiga, açúcar, sal, leite e ovos) no liquidificador menos a farinha de trigo e reserve.
Em uma bacia coloque 500 g de farinha e misture os ingredientes batidos no liquidificador, vá adicionando a farinha até que a massa desgrude das mãos.
Chegou a hora de sovar, você vai bater um pouco na massa para que ela misture bem e fique lisa.
Depois de sovar chegou a hora de deixar a massa descansar, coloque em um pote e tampe de preferência deixe em um local mais quente para que sua massa cresça mais por aproximadamente 45 minutos (eu gosto de pegar um pedaço da maça fazer uma bolinha e deixar em um copo com água, quando a bolinha subir significa que a massa cresceu)
Depois de deixar a massa descansando vamos utilizar o cilindro de madeira para abrir a massa
Cortamos nossa massa em 4 e abrimos utilizando o cilindro depois de abrir a massa enrole como se fosse um rocambole, deixe a parte que emendou a massa embaixo da forma para não abrir nosso pão.
Coloque em assadeiras grandes, pois seu pão irá crescer mais um pouco
Deixe no forno médio e vá olhando até que a massa comece a ficar mais dourada e pronto.
Seu pãozinho caseiro está pronto para consumir
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Leticia Francielli Rodrigues Silva
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].