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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1,5 kg de farinha de trigo

  • 50 g de fermento biológico

  • 3 ovos

  • 600 ml de leite

  • 3 colheres (sopa) cheias de margarina (45 ml)

  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)

  • 1 colher (sopa) de sal (12 g)

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes (fermento, manteiga, açúcar, sal, leite e ovos) no liquidificador menos a farinha de trigo e reserve.

  2. Em uma bacia coloque 500 g de farinha e misture os ingredientes batidos no liquidificador, vá adicionando a farinha até que a massa desgrude das mãos.

  3. Chegou a hora de sovar, você vai bater um pouco na massa para que ela misture bem e fique lisa.

  4. Depois de sovar chegou a hora de deixar a massa descansar, coloque em um pote e tampe de preferência deixe em um local mais quente para que sua massa cresça mais por aproximadamente 45 minutos (eu gosto de pegar um pedaço da maça fazer uma bolinha e deixar em um copo com água, quando a bolinha subir significa que a massa cresceu)

  5. Depois de deixar a massa descansando vamos utilizar o cilindro de madeira para abrir a massa

  6. Cortamos nossa massa em 4 e abrimos utilizando o cilindro depois de abrir a massa enrole como se fosse um rocambole, deixe a parte que emendou a massa embaixo da forma para não abrir nosso pão.

  7. Coloque em assadeiras grandes, pois seu pão irá crescer mais um pouco

  8. Deixe no forno médio e vá olhando até que a massa comece a ficar mais dourada e pronto.

  9. Seu pãozinho caseiro está pronto para consumir

PELA WEB

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