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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 300 g de patinho moído

  • 300 g de peito bovino moído

  • 300 g de costela bovina moída

  • 200 g da gordura da costela ou do peito (peça para moer tudo junto no açougue)

  •  

  • 300 g Queijo prato

  • 50 g manteiga

  • 1 litro de leite

  • 50 g de farinha de trigo

  • 300 g de bacon

  • pão de hamburguer ou de sua preferência

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Burguer/Blend

  2. Vá ao açougue e peça para o açougueiro moer a carne duas vezes junto com a gordura.

  3. Não esqueça de preparar o blend no mesmo dia que for fazer os hambúrgueres – quanto mais fresca a carne, melhor.

  4. Separe 180 g de carne para cada hambúrguer, esta quantidade de carne com um pão de 80g.

  5. Antes de moldar seu hambúrguer, jogue a carne de uma mão à outra por umas 5 vezes.

  6. Isso vai retirar um pouco do ar e dar liga à carne. Evita que o hambúrguer quebre na churrasqueira.

  7. Pontos do hambúrguer

  8. Mal passado – 2 minutos 30 segundos a 3 minutos de cada lado

  9. Ao ponto – 3 minutos 30 segundos de cada lado

  10. Bem passado – 4 minutos a 4 minutos 30 segundos de cada lado

  11. Doure o bacon da brasa de acordo com seu gosto.

  12. Molho

  13. Em fogo baixo adicione a manteiga e a farinha.

  14. Mexa bem e vá adicionando o leite aos poucos (tem que ter paciência).

  15. O molho deve ficar com uma consistência um pouco mais liquida do que deseja. Tempere com sal e pimeira a gosto.

  16. Por último acrescente o queijo e continue mexendo até o ponto desejado.

  17. Deixe-o em banho-maria até a montagem.

  18. Montagem 

  19. Sele o pão com manteiga em uma frigideira ou na grelha, essa casquinha que forma impede que o pão absorva muito suco da carne e amoleça.

  20. Coloque o blend, o bacon, cubra com molho, feche com o pão e vá ser feliz.

Informações Adicionais

  • Caso queira DUPLO, TRIPLO ou QUADRÚPLO repita o processo quantas vezes sua fome necessitar. 

PELA WEB

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