350 g de patinho moído
2 pães de cachorro-quente
1 ovo
1 copo (200 ml) de leite
3 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsinha a gosto
1 e 1/2 colher (sopa) de molho inglês
azeite para untar
Tempere a carne moída com o alho picado, sal, pimenta, salsinha e molho inglês.
Reserve.
Esfarele e embeba os dois pães em um prato fundo com leite.
Junte a carne, a mistura do pão e acrescente um ovo.
Misture bem.
Unte um refratário de vidro com azeite (10 x 20 x 30 cm) e despeje a mistura uniformemente.
Leve ao forno pré aquecido a 240º C por 30minutos nesta mesma temperatura ou até perceber que a carne dourou e, ao espetar com um garfo, este não saia sujo.
Caso o refratário seja diferente, o tempo de forno pode mudar, mas é só ficar atento ao aspecto da carne.
Sirva quente no proprio refratário.
Pode acompanhar saladas e o tradicional arroz com feijão.
Obs: o pão de cachorro quente pode ser substituido por qualquer outro pão de preferência, contanto que na mesma proporção aproximada
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Érica Bantim
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