Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de pão careca dormido, de ontem ou anteontem

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Nilson Souza
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 pães careca de ontem ou anteontem

  • 700 ml de leite integral ou light

  • 5 xícaras de trigo 

  • 1 limão ou essência de baunilha ou fruta

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina cheias

  • 4 ovos

  • 1 e 1/2 xicara de açúcar (xícara média ou de copo medidor)

  • 2 colheres (sopa) de fermento para bolo

Modo de Preparo

  1. Pique os pães e coloque na bacia da batedeira e acrescente o leite

  2. Deixe amolecer e mexa com uma colher até virar uma massa bem mole.

  3. Coloque a batedeira para bater e vá acrescentando os demais ingredientes (a manteiga, o açúcar, os ovos, o trigo, a essência ou raspas da casca do limão

  4. E por fim o fermento.

  5. Farinhe uma forma grande com trigo e manteiga despeje a massa

  6. Leve ao forno 200° C por 45 minutos aproximadamente ou até assar.

  7. Se quiser mesclar: despeje mais ou menos a metade da massa na forma e no que ficar na bacia da batedeira, acrescente chocolate e mexa bem com uma colher (não é aconselhável bater na batedeira).

  8. Em seguida despeje por cima da massa já na forma, cobrindo o centro da massa

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!