• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de hortelã
Comente esta receita
Bolo de hortelã
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo de hortelãBolo de hortelã@ Luis Roberto Marson
Icone flèche
Bolo de hortelã
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Luis Roberto Marson

Ingredientes (1 porção)

  • Massa
  • manteiga200 g de manteiga
  • açúcar1 e 1/2 xícara de açúcar
  • ovo5 ovos
  • 1 maço de hortelã (picadinho)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trico
  • fermento em pó químico1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de castanha de cajú (opcional)
  • coberturaCobertura
  • 2 colheres (sopa) de chocolate amargo
  • margarina1 colher (sopa) margarina
  • leite2 colheres (sopa) de leite
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa

    Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga e depois acrescente os demais ingredientes.

  2. 2

    A castanha de cajú deve ser adicionada por último, misturada à mão.

  3. 3

    Coloque em forma redonda de furo no meio e leve ao forno médio preaquecido, por 35 minutos.

  4. 4

    Cobertura

    Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até derreter 

  5. 5

    Não deixe engrossar para que não fique consistente.

  6. 6

    Despeje a calda por cima do bolo ainda quente.

Informações adicionais

Obs: forma redonda de furo (rende 1 forma grande ou 2 médias)

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.