Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa básica para salgado frito

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 copos (300 ml) de leite

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 1 cubo de caldo de galinha (cortado em pedacinhos para facilitar na dissolução)

  • sal a gosto

  • 3 copos (300 ml) de farinha de trigo

  • recheio de sua preferência

  • ovo e farinha de rosca para empanar

  • recheio de sua preferência

  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela leve ao fogo o leite, a manteiga ou margarina, o caldo de galinha e o sal.

  2. Quando levantar fervura abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo e mexa bem.

  3. Cozinhe por mais alguns instantes até soltar do fundo da panela.

  4. Retire do fogo.

  5. Despeje a massa em uma bancada e sove até adquirir uma consistência lisa e macia.

  6. Com a massa ainda morna modele os salgados com o recheio escolhido.

  7. Empane no ovo previamente batido e na farinha de rosca.

  8. Frite aos poucos em óleo quente.

  9. Dica: sempre modele com a massa ainda morna, porque depois de fria, pode ressecar um pouco.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!