• Entrar
  • Cadastrar
Bolo gelado de limão
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
k
Por Katia felippe

Ingredientes (8 porções)

  • ovo6 ovos (claras e gemas separadas)
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • suco de limão1 xícara (chá) de suco de limão
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • margarina e farinha de trigo para untar
  • caldaCalda
  • 2 xícaras (chá) de refrigerante de limão
  • coberturaCobertura
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • gelatina de limão1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • água1 xícara (chá) de água fervente
  • raspas de limãoraspas de casca de limão a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na batedeira bata as claras em neve acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a farinha e o fermento, mexendo a cada adição

  2. 2

    Coloque em uma forma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada

  3. 3

    Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo

  4. 4

    Retire do forno

  5. 5

    Regue com o refrigerante e reserve

  6. 6

    No liquidificador bata os ingredientes da cobertura menos as raspas de limão

  7. 7

    Espalhe a cobertura sobre o bolo na forma e polvilhe com raspas de limão

  8. 8

    Leve à geladeira por 4 horas e sirva

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.