1h 20min
Ingredientes (8 porções)
6 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de suco de limão 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó químico- margarina e farinha de trigo para untar
Calda- 2 xícaras (chá) de refrigerante de limão
Cobertura 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 caixa de gelatina em pó sabor limão 1 xícara (chá) de água fervente raspas de casca de limão a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Na batedeira bata as claras em neve acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a farinha e o fermento, mexendo a cada adição
- 2
Coloque em uma forma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada
- 3
Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo
- 4
Retire do forno
- 5
Regue com o refrigerante e reserve
- 6
No liquidificador bata os ingredientes da cobertura menos as raspas de limão
- 7
Espalhe a cobertura sobre o bolo na forma e polvilhe com raspas de limão
- 8
Leve à geladeira por 4 horas e sirva