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Salada de abobrinha da Nana

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  • Imagem enviada por Norma Angelica de Castilho
Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

  • 1 abobrinha paulista

  • 100 g de champignon

  • 100 g de tomates secos

  • 100 g de queijo mozarela ou parmesão

  • 3 cebolinhas grandes

  • 2 limões

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • tempero pronto a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a abobrinha em rodelas finas (meio centímetro ou menos)

  2. Ferva 2 litros de água

  3. Assim que estiver bem quente, coloque as abobrinhas e deixe cozinhar por apenas 2 minutos (não pode cozinhar demais).

  4. Escorra bem a água da abobrinha, você pode usar um escorredor de macarrão.

  5. Fatie o champignon.

  6. Corte os tomates secos grosseiramente.

  7. Corte o queijo em lascas ou fatias, você pode usar um descascador de legumes ou uma faca mesmo, o importante é ficar fininho.

  8. Corte as cebolinhas, use uma tesoura, facilita bastante.

  9. Molho

  10. Esprema os limões e adicione o sal, a pimenta-do-reino e o temperopronto (se não tiver substitua por cebola ou alho desidratados, fica ótimo também)

  11. Junte tudo numa travessa grande para que possa ficar bem misturadinho.

  12. Misture com uma colher bem de leve e vá adicionando o molho 

  13. Deixe a salada gelar por pelo menos 1 hora.

  14.  

Informações Adicionais

  • Obs: não usei azeite porque minha filha não gosta, mas pode adicionar se preferir.

    Essa salada foi a única receita que fez minha filha comer abobrinha, um ingrediente importante para a saúde

PELA WEB

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