40min
Ingredientes (4 porções)
- 3 xícaras de feijão carioca cozido e temperado
- 2 xícaras de acém moído (ou outra carne de sua preferência) cozida e temperada
- 1/2 abóbora cabotian pequena (sem semente e casca) cozida
1 litro de água- macarrão Fidelinho 10 (pode usar o macarrão cabelo de anjo ou ave maria)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
1 punhado de salsinha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata no liquidificador o feijão com a água por cerca de 3 minutos.
- 2
Em uma panela alta, despeja esse caldo, passando por uma peneira (para que seja descartado qualquer sobra de casca do feijão).
- 3
Bata no liquidificador a abóbora com 1/2 xícara de água, em seguida despeje na panela junto com o caldo do feijão.
- 4
Ligue o fogo.
- 5
Quando comecar a levantar fervura coloque a carne moída e deixe cozinhar por uns 8 minutos.
- 6
Em seguida adicione o macarrão.
- 7
Acrescente sal e pimenta.
- 8
Se desejar pode usar 1/2 caldo de carne.
- 9
Deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- 10
Desligue o fogo e coloque a salsinha picada.
- 11
Sirva-se!