Ingredientes (4 porções)
500 g de carne moída 1 fio de azeite- 1/2 colher (chá) de alecrim fresco picado
1/2 colher (chá) de orégano- 1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa
- pimenta-do-reino e sal a gosto
1/2 xícara de bacon picado 2 cebolas roxas picadas 1 colher (sopa) de molho inglês 1 kg de batata cozida e amassada 100 ml de leite 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida mussarela a gosto- 2 ovos batidos com sal
1 xícara de farinha de rosca
Modo de preparo
- 1
Tempere a carne moída com azeite, alecrim, orégano, calabresa, sal e pimenta.
- 2
Misture bem e modele os hambúrgueres.
- 3
Prense bem a carne
- 4
Aqueça a frigideira com um pouco de óleo e frite os hambúrgueres dos dois lados, reserve.
- 5
Na mesma frigideira, coloque o molho inglês e com auxílio de uma espátula, desgrude tudo que ficou na frigideira.
- 6
Coloque a cebola e deixe até amolecer, reserve.
- 7
Frite o bacon, retire e deixe descansando no papel-toalha para retirar o excesso de gordura.
- 8
Em uma tigela, misture a batata com o leite, a manteiga, a pimenta-do-reino e o sal.
- 9
Misture bem.
- 10
Unte a mão com azeite.
- 11
Abra um pouco do purê de batata na mão e coloque o hambúrguer, um pouco do bacon frito, cebola e mussarela a gosto.
- 12
Feche com mais um pouco do purê.
- 13
Passe no ovo levemente batido com sal e logo em seguida passe na farinha de rosca.
- 14
Frite em óleo quente e pronto