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Purê burguer
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Purê burguer
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Por TudoGostoso

Ingredientes (4 porções)

  • carne moída500 g de carne moída
  • azeite1 fio de azeite
  • 1/2 colher (chá) de alecrim fresco picado
  • orégano seco1/2 colher (chá) de orégano
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa
  • pimenta-do-reino e sal a gosto
  • bacon1/2 xícara de bacon picado
  • cebola roxa2 cebolas roxas picadas
  • molho inglês1 colher (sopa) de molho inglês
  • batata1 kg de batata cozida e amassada
  • leite100 ml de leite
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • queijo mussarelamussarela a gosto
  • 2 ovos batidos com sal
  • farinha de rosca1 xícara de farinha de rosca

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a carne moída com azeite, alecrim, orégano, calabresa, sal e pimenta.

  2. 2

    Misture bem e modele os hambúrgueres.

  3. 3

    Prense bem a carne

  4. 4

    Aqueça a frigideira com um pouco de óleo e frite os hambúrgueres dos dois lados, reserve.

  5. 5

    Na mesma frigideira, coloque o molho inglês e com auxílio de uma espátula, desgrude tudo que ficou na frigideira.

  6. 6

    Coloque a cebola e deixe até amolecer, reserve.

  7. 7

    Frite o bacon, retire e deixe descansando no papel-toalha para retirar o excesso de gordura.

  8. 8

    Em uma tigela, misture a batata com o leite, a manteiga, a pimenta-do-reino e o sal.

  9. 9

    Misture bem.

  10. 10

    Unte a mão com azeite.

  11. 11

    Abra um pouco do purê de batata na mão e coloque o hambúrguer, um pouco do bacon frito, cebola e mussarela a gosto.

  12. 12

    Feche com mais um pouco do purê.

  13. 13

    Passe no ovo levemente batido com sal e logo em seguida passe na farinha de rosca.

  14. 14

    Frite em óleo quente e pronto

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