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Massa funcional para esfiha, pizza e pão (vegana)

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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 5 g de fermento seco para pão (1/2 pacote)

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 xícara (chá) de água morna

  • 1 colher (chá) de alho em pó (opcional)

  • 1/2 colher (chá) de manjericão desidratado (opcional)

  • 1 colher (chá) de psylium (opcional)

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 4 colheres (sopa) de aveia (qualquer tipo)

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Aqueça a água

  2. Em uma vasilha, misturar a farinha de trigo peneirada e o fermento para pão.

  3. Reserve

  4. No liquidificador, coloque a água morna, a aveia, o açúcar, o sal, o alho em pó, o manjericão desidratado, o psylium e o azeite.

  5. Bata tudo até ficar homogêneo

  6. Acrescente esta mistura aos poucos na farinha de trigo.

  7. Misture tudo e sove até ficar uma massa lisa.

  8. Se preciso, acrescente mais farinha de trigo até soltar da mão

  9. Sove por uns 5 minutos

  10. Deixe descansar por 15 minutos

  11. Abra a massa e recheie a gosto

  12. Leve ao forno preaquecido até dourar a massa

  13. Essa massa é muito versátil, pode ser usada para fazer esfiha aberta, fechada, pizza e pão recheado.

  14. Vai da criatividade as coberturas e os recheios.

  15. Ela fica bem macia e crocante.

PELA WEB

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