• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de fuba com doce de goiabada
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
Bolo de fuba com doce de goiabadaBolo de fuba com doce de goiabada@ Erika Almeida
Compartilhar
Imprimir
m
Por Maria luiza peixoto de azevedo ribeiro

Ingredientes (10 porções)

  • ovo4 ovos (claras em neve)
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de margarina temperatura ambiente
  • 1 vidro de leite de coco, pequeno (ou uma caixinha peq.)
  • fubá2 xícaras de chá de fubá
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de raspas de 1 limão (casca verde)
  • 1 xícara de chá de queijo fresco ralado
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de goiabada ou a gosto, passada na farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na batedeira: Bata as claras em neve e reserve.

  2. 2

    Em outra vasilha bata as gemas peneiradas, com o açúcar e a margarina, até formar um creme.

  3. 3

    Misture o leite de coco, fubá, farinha de trigo, raspa do limão e o queijo, bata mais um pouco.

  4. 4

    Com a batedeira desligada incorpore as claras em neve e o pó royal.

  5. 5

    Misture o doce na massa.

  6. 6

    Forma de pudim com buraco no meio

  7. 7

    Untada e polvilhada com farinha de trigo.

  8. 8

    Forno pré-aquecido.

  9. 9

    Desinforme ainda quente e polvilhe açúcar e canela por cima

  10. 10

    (pode fazer uma calda de chocolate para cobertura).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.