Ingredientes (2 porções)
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1 xícara de quinoa
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1 cebola
- 1 colhe (sopa) de manteiga
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1/2 caldo de galinha
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1/2 abobrinha
- 1/2 xícara de mussarela ralada ou fatia
- sal a gosto (utilizei sal rosa)
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tomilho a gosto
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orégano a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, acrescente três xícaras de água com o caldo de galinha, mexa devagar até que ele dissolva e reserve.
- 2
Enquanto o caldo de galinha dissolve, em outra panela, coloque a manteiga, quando derreter, coloque a cebola.
- 3
Quando a cebola estiver douradinha, rale a abobrinha e coloque junto com a cebola, mexa por uns 5/6 minutos.
- 4
Após, coloque duas conchas da água com o caldo de galinha na panela da cebola e da abobrinha.
- 5
Após colocar a água, coloque uma xícara de quinoa junto e acrescente o sal
- 6
Eu utilizei sal rosa e bem pouco, cerca de uma colher (chá), porque o risoto já pega um pouco de sal por causa da água com o caldo de galinha
- 7
Vá colocando água até que a quinoa chegue no ponto al dente.
- 8
Assim que a quinoa estiver no ponto al dente, desligue o fogo e acrescente meia xícara de mussarela ralada (ou se preferir usar o fatiado, uma fatia) junto, mexa para o queijo derreter.
- 9
E aí, o risoto de quinoa está pronto para ser servido.
