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Risoto de quinoa e abobrinha
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@ Rafaela Marchi
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Por Rafaela Marchi

Ingredientes (2 porções)

  • quinoa1 xícara de quinoa
  • cebola1 cebola
  • 1 colhe (sopa) de manteiga
  • caldo de galinha1/2 caldo de galinha
  • abobrinha1/2 abobrinha
  • 1/2 xícara de mussarela ralada ou fatia
  • sal a gosto (utilizei sal rosa)
  • tomilhotomilho a gosto
  • orégano secoorégano a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, acrescente três xícaras de água com o caldo de galinha, mexa devagar até que ele dissolva e reserve.

  2. 2

    Enquanto o caldo de galinha dissolve, em outra panela, coloque a manteiga, quando derreter, coloque a cebola.

  3. 3

    Quando a cebola estiver douradinha, rale a abobrinha e coloque junto com a cebola, mexa por uns 5/6 minutos.

  4. 4

    Após, coloque duas conchas da água com o caldo de galinha na panela da cebola e da abobrinha.

  5. 5

    Após colocar a água, coloque uma xícara de quinoa junto e acrescente o sal

  6. 6

    Eu utilizei sal rosa e bem pouco, cerca de uma colher (chá), porque o risoto já pega um pouco de sal por causa da água com o caldo de galinha

  7. 7

    Vá colocando água até que a quinoa chegue no ponto al dente.

  8. 8

    Assim que a quinoa estiver no ponto al dente, desligue o fogo e acrescente meia xícara de mussarela ralada (ou se preferir usar o fatiado, uma fatia) junto, mexa para o queijo derreter.

  9. 9

    E aí, o risoto de quinoa está pronto para ser servido.

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