Ingredientes (6 porções)
-
500 g de farinha de trigo
-
100 g de manteiga
-
10 g de sal
-
1 xícara de água morna
-
1/4 de xícara de óleo
-
1 cebola
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho
-
2 dentes de alho
-
1 colher (sopa) de páprica
-
1 colher (chá) de cominho
-
500 g de carne moída
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
2 colheres (sopa) de molho inglês
-
1 colher (sopa) de extrato de tomate
-
6 azeitonas sem caroço
- 1/4 de xícara de salsinha
-
1 gema
-
2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a água morna.
- 2
misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3
Cubra a tigela com plástico-filme e leve à geladeira por 4 horas.
- 4
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
- 5
Adicione o pimentão, o alho, a páprica e o cominho; mexa bem.
- 6
Em seguida, acrescente a carne moída.
- 7
Adicione o sal, pimenta-do-reino, molho inglês, extrato de tomate e deixe a carne cozinhar.
- 8
Por fim, acrescente as azeitonas e a salsinha; misture bem.
- 9
Espere esfriar.
- 10
Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
- 11
Corte um círculo e coloque o recheio no meio.
- 12
Feche as empanadas ao meio e faça pequenas dobras na borda.
- 13
Misture a gema com o leite e pincele as empanadas.
- 14
Leve-as ao forno preaquecido (180° C) por 20 minutos.
