• Entrar
  • Cadastrar
Empanadas
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.9 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Empanadas
Assistir : Empanadas Video 1 de 1
EmpanadasEmpanadas@ TudoGostoso
EmpanadasEmpanadas@ TudoGostoso
EmpanadasEmpanadas@ TudoGostoso
Icone flèche
Empanadas
Empanadas
Empanadas
Empanadas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (6 porções)

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • manteiga100 g de manteiga
  • sal10 g de sal
  • água1 xícara de água morna
  • óleo1/4 de xícara de óleo
  • cebola1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho
  • alho2 dentes de alho
  • páprica1 colher (sopa) de páprica
  • cominho em pó1 colher (chá) de cominho
  • carne moída500 g de carne moída
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • molho inglês2 colheres (sopa) de molho inglês
  • extrato de tomate1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • azeitona sem caroço6 azeitonas sem caroço
  • 1/4 de xícara de salsinha
  • gema de ovo1 gema
  • leite2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a água morna.

  2. 2

    misture bem até formar uma massa homogênea. 

  3. 3

    Cubra a tigela com plástico-filme e leve à geladeira por 4 horas.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. 

  5. 5

    Adicione o pimentão, o alho, a páprica e o cominho; mexa bem. 

  6. 6

    Em seguida, acrescente a carne moída.

  7. 7

    Adicione o sal, pimenta-do-reino, molho inglês, extrato de tomate e deixe a carne cozinhar. 

  8. 8

    Por fim, acrescente as azeitonas e a salsinha; misture bem.

  9. 9

    Espere esfriar.

  10. 10

    Abra a massa em uma superfície enfarinhada.

  11. 11

    Corte um círculo e coloque o recheio no meio. 

  12. 12

    Feche as empanadas ao meio e faça pequenas dobras na borda. 

  13. 13

    Misture a gema com o leite e pincele as empanadas.

  14. 14

    Leve-as ao forno preaquecido (180° C) por 20 minutos. 

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.