Terrina
1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha
5 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 talos de aipo picados
1 pimentão vermelho ou amarelo sem pele picado
2 cenouras médias picadas
1 cubo de caldo de carne
50 g de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde bem picada
1/2 xícara (chá) de nozes pecan picadas
100 g de bacon fatiado
1/2 colher (sopa) de molho inglês
sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto
Molho
3 tomates médios maduros
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta a gosto
Preparo da terrina
Ponha a lentilha de molho em uma tigela com 2 xícaras (chá) de água fria, por uns 30 minutos.
Numa panela grande, aqueça o azeite, junte a folha de louro, o alho picado e a cebola picada e refogue por uns 5 minutos.
Acrescente ao refogado da cebola, o pimentão, o aipo e a cenoura picada e deixe cozinhar em fogo médio por uns 10 minutos.
Acrescente a mistura a lentilha com a água que estava de molho, o cubo de caldo de carne, mais 2 xícaras (chá) de água quente e deixe ferver por uns 40 minutos, reserve.
Em uma panela pequena, derreta a manteiga ou margarina e junte a farinha de trigo até formar uma pasta.
Junte aos pouco, a esta pasta, a lentilha cozida.
Misture tudo muito bem.
Deixe esfriar um pouco a mistura.
Bata os 3 ovos ligeiramente batidos e misture com a lentilha.
Acrescente as nozes picadas.
Revise o sal e tempere com pimenta-do-reino, molho inglês e molho de pimenta a gosto.
Unte uma forma de bolo inglês e forre com papel-manteiga untado também.
Forre o fundo da forma com as fatias de bacon.
Cubra com a metade da massa.
Faça uma camada com as demais fatias de bacon e complete com o restante da massa de lentilha.
Leve ao forno preaquecido, em banho-maria, por uns 50 minutos.
Preparo do molho
Tire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubinhos.
Junte o manjericão picado, o vinagre balsâmico, o azeite, o sal e a pimenta.
Misture tudo muito bem.
Sirva a terrina fria com o molho.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Iran Carlos Stalliviere Correa
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].