Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Oh Hofstätter
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 copos de água morna 

  • 1 colher (sobremesa) de fermento para pão

  • 1 ovo inteiro

  • 1 colher rasa de sal

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1/2 copo de azeite

  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Dilua o fermento para pão na água morna em uma vasilha grande

  2. Acrescente o ovo, o açúcar, o sal e o óleo e misture com uma colher

  3. Aos poucos vá colocando a farinha de trigo, até que a massa fique homogênea

  4. Misture com as mãos (a massa deve ser desgrudar das mãos)

  5. Sove bem a massa e deixe descansar por uma hora

  6. Dica: você pode dividir a massa em pequenos pães ou fazer um pão inteiro (deixe por mais 40 minutos a massa descansar)

  7. Leve ao forno por 150° C ou 200° C e por um tempo de 30 a 40 minutos, se quiser use uma gema para pincelar os pães antes de levá-los ao forno

  8. Aproveite esses pães fofinhos

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!