Ingredientes (1 porção)
Pizza quatro queijos de liquidificador
- 2 xícaras de leite
- 1/4 de xícara de óleo
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 + 1/2 xícara de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- mussarela a gosto
- parmesão a gosto
- gorgonzola a gosto
- requeijão cremoso a gosto
- orégano a gosto
Torta cremosa de palmito
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de farinha de trigo
Recheio
- 280 g de palmito
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto
- 200 g de creme de leite
- orégano a gosto
Modo de preparo
- 1
Pizza quatro queijos de liquidificador
No liquidificador, misture o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão, o fermento, o sal e a farinha de trigo.
- 2
Bata bem e transfira para uma forma untada e enfarinhada.
- 3
Leve ao forno preaquecido (180° C) por 15 minutos.
- 4
Retire do forno e espalhe o molho de tomate.
- 5
Recheie com queijo mussarela, parmesão, gorgonzola e requeijão cremoso.
- 6
Finalize com orégano e leve ao forno preaquecido (180° C) por 15 minutos.
- 7
Torta cremosa de palmito
No liquidificador, misture o óleo, o leite, os ovos, o sal, o fermento e o queijo parmesão.
- 8
Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo.
- 9
Misture com o auxílio de um fouet até formar uma massa homogênea; reserve.
- 10
Em outro recipiente, misture o palmito, o tomate, a cebola, o alho, o leite, a farinha de trigo e o sal.
- 11
Transfira para uma panela e leve ao fogo até engrossar.
- 12
Espere esfriar.
- 13
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque 1/3 da massa.
- 14
Em seguida, coloque o recheio.
- 15
Acrescente uma camada de creme de leite.
- 16
Adicione o restante da massa e finalize com orégano.
- 17
Leve ao forno (180° C) por 50 minutos.