Para o refogado de carne-seca
500 g de carne-seca (hidratada e dessalgada) cortada em cubos
100 g de bacon em cubinhos
3 colheres (sopa) de óleo
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 cebola grande picadinha
Para a couve refogada
1 maço de couve manteiga ou galega picadinha (300 g)
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola média cortada em rodelas finas
1 colher de (café) de sal
200 g de farofa tradicional
200 g de farinha de milho branca
140 g de batata palha tradicional
Como hidratar e dessalgar carne-seca
Coloque a carne-seca em uma vasilha com água para hidratar por 6 horas.
Troque a água de hora em hora para que dessalgue mais rapidamente.
Modo de preparo da carne-seca
Coloque a carne-seca dessalgada, hidratada e cortada em cubos, em uma panela de pressão.
Cubra toda a carne seca com água, tampe a panela e cozinhe em fogo alto por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem macia.
Retire a carne-seca da panela, escorra bem e desfie.
Em uma panela junte o óleo e acrescente o bacon e a carne seca.
Frite por 2 minutos mexendo sempre.
Acrescente os pimentões picados, a cebola e cozinhe por 10 minutos em fogo médio mexendo até que os pimentões fiquem bem macios.
Desligue o fogo e reserve.
Modo de preparo da couve refogada
Em uma panela coloque óleo, frite o alho e a cebola.
Acrescente a couve picada, o sal e refogue por 2 minutos sem parar de mexer, até murchar
Acrescente a farofa tradicional e mexa bem para incorpora e ficar bem úmida.
Desligue o fogo e acrescente farinha de milho branca e a batata palha tradicional
Mexa delicadamente.
Montagem
Em uma travessa que vai para a mesa, coloque a couve refogada
Faça um ninho e no centro coloque a carne seca.
Sirva a seguir.
Obs: Eu faço o refogado de couve em panela de barro capixaba, e acrescento a carne seca no centro. Neste caso a propria panela vai a mesa, além de manter a temperatura por um longo tempo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
miria de fatima tagliaferro
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.