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Carne-seca no ninho de couve

2 5.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • Para o refogado de carne-seca

  • 500 g de carne-seca (hidratada e dessalgada) cortada em cubos

  • 100 g de bacon em cubinhos

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos

  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos

  • 1 pimentão verde cortado em cubos

  • 1 cebola grande picadinha

  • Para a couve refogada

  • 1 maço de couve manteiga ou galega picadinha (300 g)

  • 3 dentes de alho picadinhos

  • 1 cebola média cortada em rodelas finas

  • 1 colher de (café) de sal

  • 200 g de farofa tradicional 

  • 200 g de farinha de milho branca 

  • 140 g de batata palha tradicional 

Modo de Preparo

  1. Como hidratar e dessalgar carne-seca

  2. Coloque a carne-seca em uma vasilha com água para hidratar por 6 horas.

  3. Troque a água de hora em hora para que dessalgue mais rapidamente.

  4. Modo de preparo da carne-seca 

  5. Coloque a carne-seca dessalgada, hidratada e cortada em cubos, em uma panela de pressão.

  6. Cubra toda a carne seca com água, tampe a panela e cozinhe em fogo alto por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem macia.

  7. Retire a carne-seca da panela, escorra bem e desfie.

  8. Em uma panela junte o óleo e acrescente o bacon e a carne seca.

  9. Frite por 2 minutos mexendo sempre.

  10. Acrescente os pimentões picados, a cebola e cozinhe por 10 minutos em fogo médio mexendo até que os pimentões fiquem bem macios.

  11. Desligue o fogo e reserve.

  12. Modo de preparo da couve refogada

  13. Em uma panela coloque óleo, frite o alho e a cebola.

  14. Acrescente a couve picada, o sal e refogue por 2 minutos sem parar de mexer, até murchar

  15. Acrescente a farofa tradicional e mexa bem para incorpora e ficar bem úmida.

  16. Desligue o fogo e acrescente farinha de milho branca e a batata palha tradicional

  17. Mexa delicadamente.

  18. Montagem

  19. Em uma travessa que vai para a mesa, coloque a couve refogada

  20. Faça um ninho e no centro coloque a carne seca.

  21. Sirva a seguir.

Informações Adicionais

  • Obs: Eu faço o refogado de couve em panela de barro capixaba, e acrescento a carne seca no centro. Neste caso a propria panela vai a mesa, além de manter a temperatura por um longo tempo.

PELA WEB

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