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Bruschetta com fondue de berinjela com ricota e provolone Président

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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 200 g de berinjela

  • 1 unidade de pão italiano 

  • 2 dentes de alho

  • 60 g de creme de ricota Président

  • 100 g de provolone Président

  • manjericão fresco

  • orégano fresco

  • 60 g de pimentão amarelo

  • 60 g de pimentão vermelho

  • suco de um limão siciliano

  • 2 tomates

  • 30 g de coentro

  • sal

  • cominho

  • azeite

  • salsinha 

Modo de Preparo

  1. Retirar a pele do tomate e dos pimentões

  2. Para os tomates, utilize o método de colocá-los em água fervente por 10 segundos

  3. Já os pimentões, devem ser tostados no fogo e depois deixá-los abafados em papel-alumínio ou aqueles saquinhos para armazenar legume

  4. Reserve os dois

  5. Em uma travessa, leve a berinjela para assar, até amolecer (uns 30 minutos)

  6. Enquanto isso, retire a pele e as sementes do tomate e dos pimentões, pique em brunnoise, (cubinho de 1 a 2 mm de lado)

  7. Coloque em uma panela com um dedo de azeite, junte o dente de alho cotado em lâmina e 4 folhas de manjericão

  8. Deixe cozinhar por uns 15 minutos

  9. Retire a berinjela do forno, remova a casca e pique a polpa

  10. Misture ao primeiro preparo, utilizando apenas um pouco do azeite e o suco do limão

  11. Acrescente a ricota a gosto, o cominho e as ervas frescas

  12. Corrija o sal

  13. Passe um dente de alho nas fatias do pão italiano, que devem ser tostadas em frigideira com azeite

  14. Cubra a fatia com o fondue de berinjelas, cubra com o queijo provolone ralado e leve em forno às 160°C para gratinar

  15. Use a criatividade na decoração para servir

  16. Fica uma delicia.

Informações Adicionais

  • Receita enviada por Raquel Pereira dos Santos Conchetto 

PELA WEB

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