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Quiche Franbacon de espinafre com alho poró

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo sem fermento

  • 200 g de manteiga Président gelada sem sal

  • 2 ovos

  • 2 g de sal

  • 2 g de açúcar

  • 300 g de peito de frango desfiado

  • 200 g de bacon cortado em cubos 

  • 1 alho poró picado

  • 1 cebola média picada

  • 1/2 lata de milho verde

  • 50 ml de azeite de oliva ou óleo de soja

  • 200 ml de creme de leite fresco

  • 2 ovos

  • 150 g de queijão parmesão Président

  • 100 g de queijo minas Président

  • 50 g de salsa e cebolinha picado (cheiro-verde)

  • 1 dente de alho picado

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1/2 maço de espinafre 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, 2 ovos e misture bem

  2. Em seguida, acrescente a manteiga picada em pedaços pequenos e vá misturando a massa até ficar homogênea e soltar das mãos

  3. Deixe a massa descansar por 30 minutos fora da geladeira

  4. Em uma panela, frite o bacon, refogue a cebola e o alho junto

  5. Adicione o espinafre, refogue e depois acrescente o alho poró, refogando bem

  6. Em seguida, coloque o frango desfiado, o milho, a salsinha e a cebolinha, tempere com sal e pimenta a gosto

  7. Espere o recheio esfriar, enquanto isso abra a massa em uma forma crespa de 24 cm de diâmetro

  8. Em uma tigela coloque o creme de leite fresco, 2 ovos, mexa com ajuda de um fuê, acerte o sal

  9. Rale o queijo parmesão Président e o queijo Président, misture os dois fazendo assim um blend de queijos, divida em duas partes, uma parte misture com o recheio frio e a outra reserve

  10. Abra a massa em uma forma crespa de 24 cm de diâmetro, em seguida coloque o recheio pronto

  11. Espalhe sobre a massa, depois preencha a forma com o líquido preparado de creme de leite e ovos, por fim, coloque o restante do blend de queijos por cima pra decorar e ficar um gratinado legal

  12. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos

Informações Adicionais

  • Receita enviada por Pedro Henrique Mello

PELA WEB

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