Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 300 g de massa fresca tipo talharini

  • 125 g de queijo camembert Président

  • 300 g de cream cheese Président

  • 100 g de manteiga Président

  • 200 g de mussarela Président picada

  • 1 dente de alho inteiro

  • 2 dentes de alho picados

  • 50 ml de azeite extra virgem 

  • 1 cebola picada ralada

  • 100 ml vinho branco

  • 100 ml vinho tinto

  • noz moscada a gosto

  • 200 g de camarão rosa sem casca e sem cabeça

  • 2 camarões grandes inteiros

  • sal a gosto

  • pimenta a gosto

  • salsa e ceboulete

  • leite ou creme de leite conforme preferência (se necessário par finalizar)

Modo de Preparo

    Molho:

    1. Em uma panela anti-aderente, esfregue o alho (inteiro) em suas paredes

    2. Derreta a manteiga e acrescente a cebola cuidando para ficar transparente

    3. Acrescente o vinho branco, a noz moscada, o cream cheese e a mussarela

    4. Mexa até derreter e integrar os ingredientes

    5. Desligue e reserve

    Preparo do camembert:   

    1. Divida o camembert em 2 metades redondas iguais e leve as metades com a capa branca apoiadas em papel-alumínio bem untadas de manteiga (sem fechar para observar o ponto de derretimento) ao forno para aquecer e gratinar

    2. Observe o ponto de derretimento

    Massa:

    1. Cozinhar a massa bem ao dente

    Camarões, finalização e montagem:

    1. Em uma frigideira colocar o azeite, o alho picado, e os camarões

    2. Frite rapidamente, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, verifique o ponto do camarão de acordo com tamanho utilizado

    3. Retire os camarões inteiros e reserve para decoração

    4. Acrescente o vinho tinto e deixe levantar fervura e acrescente o molho de queijo (dependendo da consistência, acrescente creme de leite ou leite)

    5. Acerte o sal e a pimenta para deixar em ponto de molho espesso

    6. Acrescente a massa e incorpore o molho

    7. Retire as metades do queijo camembert e posicione-as no centro do prato com a capa branca voltada para cima

    8. Coloque a massa ao redor do queijo

    9. Maçarique a casca branca, corte ao meio para o recheio escapar e coloque o camarão grande reservado para decorar, finalizar com salsa e ceboulete

    Informações Adicionais

    • Receita enviada por Sergio de Moraes

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!