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  • Imagem enviada por Bárbara Evelyn Silvério
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 400 g de guariroba ou palmito cortado em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 4 xícaras de chá de água quente
  • 1 pimenta de cheiro picadinha
  • Salsinha e cebolinha picada para polvilhar
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 colher de chá de vinagre

Modo de Preparo

  1. Numa panela, derreta a manteiga, acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  2. Adicione a guariroba e refogue por uns 5 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau.
  3. Acrescente o arroz, frite um pouco, e junte água.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar.
  5. Antes de apagar o fogo, ponha pimenta de cheiro, e, na hora de servir, acrescente e misture cebolinha, salsinha, pimenta do reino, a cebola e o vinagre.
  6. Obs.:
  7. Se a guariroba estiver em conserva, use-a diretamente.
  8. Se for 'in natura', afervente-a por uns 50 minutos trocando a água para não ficar tão amarga.
  9. Se desejar, adicione um pouco de suco de limão.

PELA WEB

Comentários

  • Guariroba não é tao amarga, é uma delicia. Fica melhor se colocar açafrão.

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