200 g de queijo minas Président
200 g de creme de ricota Président
150 g parmesão ralado Président
150 ml de leite integral
1 colher (sopa) de manteiga
350 g creme de leite
300 g de farinha de trigo com fermento peneirada
3 colheres de amido de milho
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de alho, de cebola roxa e de cheiro-verde
sal a gosto
Numa vasilha ou pirex, coloque os 300 g de farinha de trigo com fermento peneirada
Abra um buraco no meio e acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga e misture
Acrescente aos poucos o creme de leite (200 g) até desgrudar das mãos
Leve à geladeira por 20 minutos
Num recipiente, coloque o leite integral e as 3 colheres de amido, misture e reserve
Numa panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e doure a cebola e o alho
Desligue o fogo e acrescente a mistura do leite com o amido e as gemas
Em fogo médio, misture até engrossar
Desligue o fogo, acrescente o queijo minas, 150 g de creme de leite, o creme de ricota e o cheiro-verde
Reserve
Retire a massa da geladeira e abra em forminhas para tortinhas ou empadas (formas crespas ou lisas n° 3 ou 4)
Preaqueça o forno a 180ºC e asse por 10 minutos
Retire do forno, recheie com o creme e polvilhe o queijo parmesão
Asse por volta de 10 a 15 minutos (até dourar a massa)
Sirva quente
Receita enviada por Clarissa Batista Rodrigues
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TudoGostoso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.