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Bolinho de arroz, feijão e farofa com batata palha

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Preparo
Rendimento 24 porções
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Ingredientes

  • 250 g de feijão preto 

  • 250 g de arroz integral 

  • 100 g de farofa com batata palha Yoki 

  • 1 cebola roxa média

  • 2 dentes de alho

  • 2 colher (chá) de azeite de oliva

  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha

  • sal, pimenta e chimichurri a gosto 

  • 200 g de queijo muçarela  

  •  

Modo de Preparo

  1. Coloque o feijão de molho por 3 horas e depois coloque para cozinhar na panela de pressão por 30 minutos. 

  2. Deixe o arroz integral de molho por 2 horas e, em seguida, coloque o arroz para cozinhar em três copos de água em uma panela por 40 minutos.

  3. Após o cozimento do arroz e do feijão, deixe esfriar e reserve. 

  4. No processador, coloque o alho e a cebola e pulse até ficar picadinho.

  5. Tire do processador e coloque em uma tigela.

  6. Na tigela acrescente o azeite, a cebolinha, o sal, a pimenta e o chimichuri e reserve.

  7. Coloque no processador o feijão preto e processe até que fique homogêneo.

  8. Coloque o feijão processado e o arroz integral na tigela.

  9. Misture com as mãos e vá adicionando aos poucos a farofa com batata palha (prove e, caso seja necessário, acrescente mais sal)

  10. Pegue um pouco da massa e modele em formato de bola

  11. Abra um buraco no meio, adicione um pedaço de queijo muçarela e modele novamente em formato de bola.

  12. Depois de uma leve achatada no meio do bolinho. 

  13. Unte uma forma com azeite e coloque os bolinhos. 

  14. Preaqueça o forno por 10 minutos.

  15. Asse os bolinhos por 30 minutos a 200° C

Informações Adicionais

  • Receita enviada por: Cosme Aparecido Macedo 

PELA WEB

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