1 pernil suíno de 7 a 10 kg
5 cebolas grandes cortadas em rodelas
10 dentes de alho amassados com sal a gosto
1 copo de vinho tinto seco (100 ml)
2 limões
1 abacaxi picadinho
50 ml de barbecue
1 pimentão vermelho picadinho
1 pimentão amarelo picadinho
1 pimentão verde picadinho
15 pimentas biquinho
pimenta calabresa a gosto
pimenta-do-reino e sal a gosto
1 maço de salsa picadinha
1 maço de cebolinha picadinha
1 pacote de farofa mexicana Yoki
500 de farinha
200 g de frutas cristalizadas
50 ml de óleo
100 ml de azeite
Tempere o pernil 3 dias antes com o alho amassado, o vinho vinho, o suco dos limões, metade do abacaxi, o barbecue, a pimenta calabresa, a pimenta-do-reino, o sal e 50 ml do azeite.
Coloque em um saco e vire uma vez ao dia
Espalhe as cebolas em um tabuleiro de alumínio e coloque o pernil
Regue com 50 ml de óleo e os 50 ml de azeite.
Feche tudo com papel-alumínio e asse por de 1 hora e 30 minutos a 2 horas em uma temperatura de 180° C
Retire do forno e retire o papel-alumínio
Acrescente os pimentões, as pimentas biquinho, revirando umas cebola e o óleo por cima
Volte ao forno por mais ou menos 1 hora para assar e dourar o pernil, sem o papel-alumínio
Retire do forno e salpique um pouco de salsa e cebolinha
Confira o ponto e volte por mais 10 minutos para dar o toque final.
Retirar do forno e retire o pernil do tabuleiro
Coloque o pernil na travessa final
Leve o tabuleiro ao fogo médio e junte o restante do abacaxi, as frutas cristalizadas, a salsa e a cebolinha
Acrescente a farofa mexicana Yoki e as 300 g de farinha
Mexa e veja o ponto do sal, se precisar, acrescentar o restante da farinha
Coloque na travessa ao lado do pernil e sirva
Receita enviada por: Mariavania Fabricio de Oliveira
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