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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 pernil suíno de 7 a 10 kg

  • 5 cebolas grandes cortadas em rodelas

  • 10 dentes de alho amassados com sal a gosto

  • 1 copo de vinho tinto seco (100 ml)

  • 2 limões

  • 1 abacaxi picadinho

  • 50 ml de barbecue

  • 1 pimentão vermelho picadinho

  • 1 pimentão amarelo picadinho

  • 1 pimentão verde picadinho

  • 15 pimentas biquinho

  • pimenta calabresa a gosto

  • pimenta-do-reino e sal a gosto

  • 1 maço de salsa picadinha

  • 1 maço de cebolinha picadinha

  • 1 pacote de farofa mexicana Yoki

  • 500 de farinha

  • 200 g de frutas cristalizadas

  • 50 ml de óleo

  • 100 ml de azeite

Modo de Preparo

  1. Tempere o pernil 3 dias antes com o alho amassado, o vinho vinho, o suco dos limões, metade do abacaxi, o barbecue, a pimenta calabresa, a pimenta-do-reino, o sal e 50 ml do azeite. 

  2. Coloque em um saco e vire uma vez ao dia

  3. Espalhe as cebolas em um tabuleiro de alumínio e coloque o pernil

  4. Regue com 50 ml de óleo e os 50 ml de azeite.

  5. Feche tudo com papel-alumínio e asse por de 1 hora e 30 minutos a 2 horas em uma temperatura de 180° C

  6. Retire do forno e retire o papel-alumínio

  7. Acrescente os pimentões, as pimentas biquinho, revirando umas cebola e o óleo por cima

  8. Volte ao forno por mais ou menos 1 hora para assar e dourar o pernil, sem o papel-alumínio

  9. Retire do forno e salpique um pouco de salsa e cebolinha

  10. Confira o ponto e volte por mais 10 minutos para dar o toque final.

  11. Retirar do forno e retire o pernil do tabuleiro

  12. Coloque o pernil na travessa final

  13. Leve o tabuleiro ao fogo médio e junte o restante do abacaxi, as frutas cristalizadas, a salsa e a cebolinha

  14. Acrescente a farofa mexicana Yoki e as 300 g de farinha

  15. Mexa e veja o ponto do sal, se precisar, acrescentar o restante da farinha

  16. Coloque na travessa ao lado do pernil e sirva

Informações Adicionais

  • Receita enviada por: Mariavania Fabricio de Oliveira

PELA WEB

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