700 g de batata comum
300 g de mandioquinha salsa
300 g de queijo prato
200 g de creme de ricota Président
750 g de camarão 7 barbas limpo
200 g de nata
2 tomates
1 cebola média
noz moscada a gosto
purê de tomate
200 g de palmito picado
100 g batata palha
alho
sal
Cozinhe a batata e a mandioquinha descascada, e passe por um espremedor
Faça um purê com as batatas, com duas colheres de manteiga e 100 g de nata
Reserve
Frite 2 dentes de alho e uma cebola média bem picada com uma colher de manteiga
Acrescente os tomates sem pele e sem semente, deixe cozinhar por 3 minutos
Em outra panela, escalde os camarões em água fervendo por 1 minuto
Coloque os camarões no molho, acrescente 1/2 copo de água, palmito e deixe ferver (se tiver muito líquido, engrosse com amido de milho)
Acerte o sal e desligue
Acrescente a nata e misture bem
Coloque um pouquinho do molho em um refratário 20x 30 cm
Coloque a metade do purê, depois metade do queijo prato e o creme de ricota
Repita outra camada
Polvilhe batata palha por cima e leve ao forno por 25 minutos a 180°C
Sirva com arroz branco e saladas verdes
Receita enviada por Paulo Gessé de Assis
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