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Panetone
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Por Ana Paula Gomes

Ingredientes (8 porções)

  • fermento biológico seco1 sachê (7 g) de fermento biológico seco
  • leite1 xícara de leite quente
  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal refinado
  • 1/2 xícara (chá) de passas sem semente ou 80 g
  • 1 colher (chá) raspa de casca de limão
  • 1/2 xícara (chá) de fruta cristalizada picada ou 80 g
  • açúcar4 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo
  • manteiga1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
  • gema de ovo4 gemas de ovo
  • clara de ovo1 clara de ovo
  • água1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aqueça previamente o forno a 180 °C.

  2. 2

    Dissolva o fermento no leite morno.

  3. 3

    Coloque 350 g de farinha, o sal, as passas, a raspa da casca de limão, e o açúcar no recipiente.

  4. 4

    Com o batedor para massa na velocidade 2 , misture durante 15 segundos.

  5. 5

    Adicione o óleo e a manteiga ao preparo.

  6. 6

    Na velocidade 2 coloque aos poucos o leite quente com o fermento e as gemas, misture durante 1 minuto.

  7. 7

    Ainda na velocidade 2, adicione o resto da farinha, 50 g de cada vez, até a massa se agarrar ao batedor e se separar do interior do recipiente.

  8. 8

    Bata na velocidade 2 durante mais 2 minutos.

  9. 9

    Coloque a massa numa tigela untada, virando a massa para untar a superfície.

  10. 10

    Cubra e deixe descansar num local quente e sem correntes de ar, durante cerca de 1 hora, ou até a massa atingir o dobro do volume inicial.

  11. 11

    Achate a massa e molde uma bola.

  12. 12

    Coloque num prato de suflê de 1,7 litros, untado e enfarinhado ou no papel de assar próprio para panetones.

  13. 13

    Deixe descansar novamente, mas desta vez destampada, num local quente e sem correntes de ar, durante mais 1 hora ou até duplicar o volume.

  14. 14

    Faça dois cortes com uma faca afiada, em forma de cruz, na superfície do pão.

  15. 15

    Usando um garfo bata a clara de ovo com a água e use essa mistura para pincelar a superfície do pão.

  16. 16

    Cozinhe durante 55 a 60 minutos.

  17. 17

    Depois de cozido, retire imediatamente o pão do prato e deixe descansar dobre uma grade de arame para não suar o fundo.

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