Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta salgada de farofa pronta

53 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • Massa

  • 1 xícara de farofa pronta Yoki tradicional

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) rasa de manteiga (em temperatura ambiente ou um pouco derretida)

  • 1 ovo

  • 1/2 xícara de água

  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

  • Recheio

  • 1 cebola

  • 1 linguiça calabresa (sem pele)

  • 300 g de brócolis cozido

  • 1/2 pote de requeijão cremoso

Modo de Preparo

  1. Massa

  2. Misture a farofa com a farinha, acrescente o ovo e a manteiga e mexa

  3. Coloque a água aos poucos até sentir que massa se encontra homogênea e por fim o fermento

  4. Amasse com as mãos.

  5. Recheio

  6. Corte a cebola em pedaços e doure, acrescente a linguiça em cubinhos e frite-a com a cebola

  7. Corte em pedacinhos o brócolis cozido e misture com a linguiça frita, misture tudo com o requeijão

  8. Montagem

  9. Forre uma forma com a massa apertando com as mãos, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

  10. Aqueça o forno por 10 minutos a 180° C

  11. Após, coloque a torta para assar por 40 minutos, aproximadamente, na mesma temperatura.

Informações Adicionais

  • Receita enviada por: Adriana Sakalis Perdiz

PELA WEB

Comentários

  • aprovadíssima, deliciosamente saborosa

  • muito boa, prática, rápida de fazer e muitooo saborosa

  • Ficou uma delícia, estará presente na minha ceia de Natal

Ver mais