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Empadinha com farofa de cebola

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Preparo
Rendimento 45 porções
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Ingredientes

  • 500 g de margarina sem sal (80% lipídios)

  • 200 g de farofa com cebola Yoki 

  • 1 ovo

  • 1 peito de frango com osso e pele (aprox. 500 g)

  • 2 litros de água 

  • 1 colher (sopa) de alecrim 

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 2 xícaras (chá) de caldo do cozimento 

  • 1 cebola

  • 3 dentes de alho 

  • 1 colher (sopa) de colorau 

  • sal, pimenta, zatar e cebolinha a gosto 

  • 200 g de catupiri

  • 1 gema de ovo

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha e a farofa em uma tigela. 

  2. Junte o ovo e adicione a margarina 

  3. Mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. 

  4. Embale a massa em filme plástico e reserve na geladeira por pelos menos 30 minutos.  

  5. Acrescente água fria em uma panela de pressão e coloque o peito de frango e o alecrim. 

  6. Deixe cozinhar na pressão por 45 minutos em fogo alto. 

  7. Desligue o fogo e aguarde esfriar. 

  8. Para desfiá-lo, retire-o já frio e utilize uma batedeira ou dois garfos.

  9. Descasque e pique a cebola e o alho.

  10. Leve o óleo ao fogo em uma panela, junte a cebola e deixe murchar

  11. Acrescente o alho e deixe dourar.

  12. Adicione o colorau e o peito de frango já desfiado. 

  13. Tempere com sal, pimenta, zatar e 2 xícaras de caldo

  14. Junte a cebolinha e reserve. 

  15. Recheie as empadinhas apenas quando o recheio estiver frio. 

  16. Montagem

  17. Abra a massa, forre a forma com a massa, adicione o catupiri e o recheio de frango

  18. Cubra com mais massa e pincele a gema de ovo 

  19. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos.

  20. Asse por 45 minutos a 200º C

Informações Adicionais

  • Receita enviada por: Daniela Cruz Macedo

PELA WEB

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