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Mini abóbora recheada com creme de queijo e camarões

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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 2 mini abóboras (escolher as maiores)

  • 1 xícara (chá) de camarões médios sem cascas, limpos e cozidos

  • 80 g de queijo Petit Camembert Président

  • 2 lascas compridas de queijo Estepe Président (cerca de 8 g cada lasca)

  • 3 colheres (sopa) de manteiga com sal La Motte Président 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco

  • 2 e 1/2 colher (sopa) de azeite extra virgem

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento

  • 1 xícara (chá) de leite integral

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem o soro ou fresco

  • 1 cubo de caldo de galinha

  • sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de Preparo

  1. Lave as mini abóboras, faça um corte na parte superior imitando uma tampa e retire as sementes e a polpa fibrosa (procure abrir a tampa com uma faca afiada e fina, introduzindo com inclinação de 45º na abóbora)

  2. Coloque as mini abóboras em uma panela com água fria, coloque 1/2 cubo de caldo de galinha dentro de cada uma e deixe que a água cubra pelo menos 1 cm

  3. Leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos ou até que fique macia internamente e a casca firme por fora (espete um garfo ou uma faca dentro da abóbora e estará no ponto se estiver macia e fácil de perfurar)

  4. Enquanto a mini abóbora cozinha, leve uma panela ao fogo baixo e coloque uma colher (sopa) de manteiga La Motte Président e 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento

  5. Misture sem parar por cerca de dois minutos para cozinhar a farinha

  6. Retire do fogo e acrescente o leite integral morno aos poucos mexendo bem a cada acréscimo Ao terminar volte a mistura ao fogo baixo sempre misturando

  7. Acrescente o queijo Petit Camembert Président picado e o creme de leite Misture bem por cerca de uns 4 minutos

  8. Acrescente 1 colher de manteiga para finalizar e dar mais sabor e brilho Desligue o fogo e reserve (tampe com filme plástico encostando no creme para não ressecar)

  9. Em uma canela ou frigideira coloque 1 colher de manteiga, duas de azeite extra virgem e 1 colher de tomilho, sal e pimenta-do-reino a gosto

  10. Leve ao fogo baixo e, após derreter a manteiga, misture bem os ingredientes

  11. Acrescente os camarões e deixe por uns 2 minutos (reserve uns 8 camarões maiores para enfeitar e finalizar o prato

  12. Jogue o molho de queijo sobre os camarões e misture bem incorporado todos os ingredientes (neste momento prove para ver se é necessário acrescentar mais sal ou se precisar creme de leite para tirar o tempero salgado)

  13. Retire as mini abóboras da água após o tempo de cozimento, escorra e coloque cada uma em um prato

  14. Preencha-as com o creme de queijo e de camarões

  15. Finalize colocando os camarões reservados por cima do creme e nas laterais das mini abóboras

Informações Adicionais

  • Receita de Julio Cezar Palhares Glória

PELA WEB

Comentários

  • Esse Júlio é muito prendado mesmo! Quero mais receitas dele aquiiii

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