Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 100 g de manteiga
  • 1 lata de leite moça
  • A mesma medida (da lata) de leite
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de coco fresco ralado

Modo de Preparo

  1. Bata no liquificador o biscoito até obter uma farofa fina.
  2. Misture a manteiga até obter uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a massa e reserve.
  4. Coloque em uma panela, o leite moça, o leite a maizena e as gemas. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até obter um creme espesso.
  5. Retire do fogo e despeje sobre a massa de biscoito reservada.
  6. Bata as claras em neve até obter um merengue.
  7. Coloque o merengue sobre o creme de leite moça e polvilhe o coco.
  8. Leve ao forno médio alto (200ºc) para dourar.
  9. Sirva quente ou fria.
  10. Dica: Se desejar, substitua o coco fresco por 50 g de coco seco hidratado com meia xícara de chá de água.

PELA WEB

Comentários

  • Gente uma delícia arrasei com essa sobremesa, no final todos queriam a receita..

  • Bem , nao achei mto boa; Mas gostei.

  • Não acrescentaria nada, talvez diminuiria o açúcar da cobertura.

  • Só achei que ao invés de duas colheres de sopa de maisena,uma colher bastaria.O creme engrossou demais,tive que colocar um pouco mais de leite.

  • Muito Gostosa!

Ver mais