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Vulcão de batata com carne moída

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 5 batatas médias descascadas

  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal

  • 2 colheres de leite integral fresco

  • sal a gosto

  • 400 g de carne moída

  • 1 cebola média

  • 100 g de linguiça calabresa em cubos

  • 1 tomate médio

  • 1 colher rasa de sal

  • 3 dentes de alho

  • pimenta-do-reino a gosto

  • cheiro-verde a gosto

  • 4 colheres de azeite

  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate

  • 500 g de farofa pronta

  • 200 g de requeijão bisnaga

  • 100 g de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em uma panela em temperatura 200°C por 12 minutos

  2. Retire-as, escorrendo em uma peneira e aguarda esfriar

  3. Amasse toda a batata e reserve em um recipiente

  4. Acrescente a manteiga, o leite e o sal

  5. Misture tudo até ficar uma massa homogênea e reserve

  6. Para prepare a carne em uma panela, dore no azeite a linguiça, o alho e a cebola

  7. Acrescente a carne, o sal, a pimenta-do-reino, o tomate, o cheiro-verde

  8. Cozinhe por volta de 15 minutos no fogo baixo

  9. Acrescente o molho de tomate por mais 5 minutos

  10. Desligue o fogo 

  11. Agora pegue uma pequena porção de purê e vai modelando na palma da mão e depois apoia no prato e vai fazendo um círculo com toda a massa, deixando um buraco no meio

  12. Agora que você fez um círculo com a massa, preencha de carne moída dentro

  13. Com a bisnaga de requeijão, passe em volta do purê

  14. Coloque em volta sobre o prato a farofa pronta 

  15. Rale o queijo ralado sobre o vulcão de carne moída

  16. Agora está pronto e sirva a vontade!

PELA WEB

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