5 batatas médias descascadas
2 colheres (sopa) de manteiga com sal
2 colheres de leite integral fresco
sal a gosto
400 g de carne moída
1 cebola média
100 g de linguiça calabresa em cubos
1 tomate médio
1 colher rasa de sal
3 dentes de alho
pimenta-do-reino a gosto
cheiro-verde a gosto
4 colheres de azeite
5 colheres (sopa) de molho de tomate
500 g de farofa pronta
200 g de requeijão bisnaga
100 g de queijo ralado
Cozinhe as batatas em uma panela em temperatura 200°C por 12 minutos
Retire-as, escorrendo em uma peneira e aguarda esfriar
Amasse toda a batata e reserve em um recipiente
Acrescente a manteiga, o leite e o sal
Misture tudo até ficar uma massa homogênea e reserve
Para prepare a carne em uma panela, dore no azeite a linguiça, o alho e a cebola
Acrescente a carne, o sal, a pimenta-do-reino, o tomate, o cheiro-verde
Cozinhe por volta de 15 minutos no fogo baixo
Acrescente o molho de tomate por mais 5 minutos
Desligue o fogo
Agora pegue uma pequena porção de purê e vai modelando na palma da mão e depois apoia no prato e vai fazendo um círculo com toda a massa, deixando um buraco no meio
Agora que você fez um círculo com a massa, preencha de carne moída dentro
Com a bisnaga de requeijão, passe em volta do purê
Coloque em volta sobre o prato a farofa pronta
Rale o queijo ralado sobre o vulcão de carne moída
Agora está pronto e sirva a vontade!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
William Gomes da Silva
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