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Macarronada ao forno
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D
Por Déborah da Costa Fincato

Ingredientes (4 porções)

  • macarrão espaguete1/2 pacote de macarrão espaguete
  • 1/2 cebola pequena ralada ou bem picada
  • carne moída1/2 kg de carne moída
  • linguiça calabresa1 gomo de calabresa cortado em cruz
  • 4 colheres de sopa bem cheias de milho verde
  • 5 colheres cheias de uva passas
  • manteiga1 colher de manteiga
  • 3 colheres de sopa cheias de azeitonas cortadas
  • 1 colher de sopa de pimentão picados
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • extrato de tomate3 colheres de extrato de tomate
  • leite1/2 xícara de leite
  • óleo2 colheres de óleo
  • salSal a gosto
  • presunto300 g de presunto
  • queijo mussarela300 g de mussarela
  • queijo parmesãoQueijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o macarrão normalmente.

  2. 2

    Na panela coloque o óleo e a carne.

  3. 3

    Deixe fritar.

  4. 4

    Em seguida, coloque a calabresa e a cebola.

  5. 5

    Deixe dourar a calabresa.

  6. 6

    Acrescente o pimentão, as uvas passas, as azeitonas e o milho verde.

  7. 7

    Misture bem.

  8. 8

    Acrescente a manteiga, deixe derreter, mexendo sempre.

  9. 9

    Coloque o extrato de tomate e o leite.

  10. 10

    Mexa bem.

  11. 11

    Deixe ferver, acrescente sal a gosto.

  12. 12

    Depois que estiver fervendo, desligue e misture o creme de leite.

  13. 13

    Em uma assadeira coloque o macarrão e por cima o molho.

  14. 14

    Cubra todo o macarrão com uma camada de presunto e de mussarela.

  15. 15

    Leve ao forno até derreter o queijo.

Informações adicionais

Dica: na hora de servir acrescente o queijo parmesão no prato.

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