2 pacotes de farofa tradicional de 500 g
300 g de charque
1/2 maço de jambu cortado fininho
1/4 de azeite de oliva
1 cebola pequena em rodelas finas
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de cheiro-verde
1 folha cortada fina de chicória
1/2 colher (sobremesa) de colorau
Lave bem o charque e coloque na panela de pressão por 30 minutos
Triture o charque e coloque para fritar a cebola no azeite
Em seguida, o alho e logo após o charque
Junte o jambú com a chicória
Deixe refogar até o jambú escurecer
Coloque o colorau e mexa
Junte a farofa e o cheiro-verde e baixe o fogo
Mexa bastante para os ingredientes se misturarem à farofa durante uns 10 minutos
E se delicie!
A farofa acompanha todos os pratos paraenses como pato ou frango no tucupi, maniçoba, peixe assado na brasa e um delicioso churrasco.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rosemary Da Silva
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].