500 g peito de frango desfiado
500 g farinha de milho
2 colheres (sopa) de polvilho azedo
1 copo de água fria (300 ml)
500 g farofa pronta
2 claras de ovos batidas
1 litro de óleo
cheiro-verde a gosto
manjericão a gosto
alho a gosto
limão a gosto
pimenta-do-reino
1 colher rasa de sal
Tempere o frango com sal à gosto, o alho, o limão, a pimenta-do-reino, o manjericão e o cheiro-verde
Após, refogue esse frango em uma panela de pressão e acrescente a metade de um copo de água
Leve ao fogo por cerca de 15 minutos
Desligue o fogo e reserve a água do frango que acabou de cozinhar na panela
Em uma bacia média, coloque a farinha de milho, o polvilho, o cheiro-verde, o sal e mexa com a colher de pau para unir os ingredientes
Acrescente 1 copo de 300 ml de água e misture
Agora, peneire a água (fervida) do frango que separou dentro da massa, e vai mexendo aos poucos, até a massa desgrudar do fundo da bacia
Deixa esfriar, faça pequenas bolinhas, amasse na mão, recheie com o frango desfiado e feche a massa, modelando de acordo com seu gosto
Passe o bolinho na clara de ovo batido, e depois passe na farofa pronta tradicional
Após o óleo bem quente (200ºC) frite de 3 em 3 bolinhos
Aguarda esfriar e sirva-se!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
William Gomes da Silva
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