Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Canjica branca fácil de fazer

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de canjica branca

  • 2 litros de água 

  • 1 litro de leite 

  • 200 ml de leite de coco

  • 100 g de coco ralado 

  • 1 lata de leite condensado

  • 8 g de cravo 

  • canela a gosto

  • açúcar a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque a canjica em um recipiente com água e deixe descansando por mais ou menos 8 horas

  2. Após esse período, coloca a canjica na panela de pressão e cubra com os 2 litros de água.

  3. Após pegar pressão, marque 30 minutos e desligue a panela.

  4. Com cuidado, tire toda a pressão e verifique se ficou cozida, caso os grãos estejam duros, coloque na pressão novamente por mais 15 minutos.

  5. Acrescente mais água se precisar

  6. Em uma panela, acrescente a canjica cozida e leve ao fogo.

  7. Adicione os outros ingredientes, menos o açúcar.

  8. Coloque uma tampa e deixe ferver um pouco.

  9. Após uma leve fervura, verifique se a canjica ficou sem açúcar.

  10. Se sim, acrescente o açúcar até ficar do seu gosto.

  11. Deixei ferver por uns 15 minutos em fogo baixo e com a tampa.

  12. Mexendo de vez em quando para não agarrar no fundo.

  13. Desligue o fogo.

  14. Sirva quente ou gelada

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!