235 ml de água
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
150 g de chocolate meio amargo
395 ml de creme de leite fresco
chantili a gosto
Em uma panela, adicione a água e a manteiga e deixe ferver.
Acrescente o açúcar, o sal e a farinha de trigo.
Mexa bem até formar uma massa homogênea.
Adicione a gema e a essência de baunilha e volte a mexer até incorporar bem.
Espere esfriar um pouco e transfira essa massa para um saco de confeitar.
Contorne a parte interna de uma forma de cupcake ou empadinha.
Dica: unte a forma para a taça sair mais facilmente.
Leve ao congelador por 3 horas.
Aqueça o óleo a 175° C e frite as taças de churros.
Depois passe-as numa mistura de açúcar e canela.
Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate.
Bata o creme de leite fresco na batedeira.
Junte com a mistura reservada.
Leve à geladeira por 40 minutos.
Com o auxílio de um saco de confeitar recheie as taças de churros.
Finalize com chantili e canela.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TudoGostoso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
A massa tem que esfriar antes de colocar o ovo, do contrário ele cozinhará/fritará e não vai aderir à massa. A receita fala pra adicionar gema e o vídeo mostra um ovo inteiro, tem que acertar isto.