Ingredientes (6 porções)
Massa
235 ml de água 4 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 1/2 colher (chá) de sal 1 xícara de farinha de trigo 1 ovo 1 colher (chá) de essência de baunilha
Mousse
1 lata de leite condensado 150 g de chocolate meio amargo 395 ml de creme de leite fresco chantili a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma panela, adicione a água e a manteiga e deixe ferver.
- 2
Acrescente o açúcar, o sal e a farinha de trigo.
- 3
Mexa bem até formar uma massa homogênea.
- 4
Adicione a gema e a essência de baunilha e volte a mexer até incorporar bem.
- 5
Espere esfriar um pouco e transfira essa massa para um saco de confeitar.
- 6
Contorne a parte interna de uma forma de cupcake ou empadinha.
- 7
Dica: unte a forma para a taça sair mais facilmente.
- 8
Leve ao congelador por 3 horas.
- 9
Aqueça o óleo a 175° C e frite as taças de churros.
- 10
Depois passe-as numa mistura de açúcar e canela.
- 11
Mousse:
Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate.
- 12
Bata o creme de leite fresco na batedeira.
- 13
Junte com a mistura reservada.
- 14
Leve à geladeira por 40 minutos.
- 15
Com o auxílio de um saco de confeitar recheie as taças de churros.
- 16
Finalize com chantili e canela.