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Quiche de palmito e espinafre

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  • Imagem enviada por Flavia Custodio
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • ½ xícara de manteiga gelada e picadinha
    • 1 colher (café) de sal
    • 2 colheres (sopa) de água fria

    Recheio:

    • 1 maço de espinafre
    • 1 vidro de palmito picado em rodelas
    • 300 g de queijo frescal ralado no lado mais grosso do ralador
    • 3 colheres de requeijão cremoso
    • 1 ovo ligeiramente batido
    • 1 cebola média picadinha

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque a farinha em uma tigela e misture a manteiga com as pontas dos dedos, até ficar com aspecto de uma farofa.
      2. Bata o ovo levemente e misture com essa farofa.
      3. Misture aos pouquinhos a água, até a massa ficar uniforme e em ponto de moldar.
      4. Leve à geladeira embrulhada em filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
      5. Em uma superfície plana (bancada de pedra ou madeira), polvilhe farinha de trigo e abra a massa com um rolo.
      6. Coloque e ajeite a massa em uma forma com o fundo removível (de 30 cm).
      7. Faça furinhos com um garfo em toda a massa para não estufar na hora de assar.
      8. Asse em forno pré - aquecido, a 200º, por 15 minutos.
      9. Tire do forno.

      Recheio:

      1. Retire as folhas do espinafre, lave - as e coloque em água fervente.
      2. Depois que murcharem retire e deixe esfriar.
      3. Esprema toda a água e pique bem pequeno.
      4. Misture todos os outros ingredientes.
      5. Recheie a massa que já está pronta, tendo o cuidado de espalhar o recheio por toda a superfície da massa.
      6. Leve ao forno pré - aquecido, a 200°, por 15 a 20 minutos.
      7. O quiche estará pronto quando estiver firme ao balançar.
      8. Pode ser servido quente, morno ou frio.

      PELA WEB

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