1 ovo
1 xícara (chá) de óleo
3 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
500 ml de leite morno
60 g de fermento biológico fresco
1 kg de farinha
150 ml de água morna para desmanchar o fermento
Coloque o óleo, o ovo e mexa bem
Dissolva o fermento na água morna e coloque na vasilha com o ovo e o óleo
Junte o sal e o açúcar
Sempre que juntar um ingrediente, vá mexendo para incorporá-lo
Junte o leite morno e mexa até que fique homogêneo
Vá juntando a farinha aos poucos até dar o ponto (não grudar mais na mão)
Quando já estiver no ponto coloque em uma bacia limpa e coloque um pano por cima para que cresça por mais ou menos 50 minutos, dependendo do clima
Após esse tempo divida a massa em quatro partes
Vá abrindo cada uma com o rolo, pode ser redonda ou quadrado, de acordo com a preferência
Coloque para pré-assar, mais ou menos de 15 a 20 minutos a 180°C
O forno deve estar pré-aquecido
Assim que estiver pré-assada pode rechear de acordo com sua preferência
Opção de recheio: molho de tomate, mussarela, tomates, azeitonas e orégano, ou calabresinha defumada
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Roseli Nunes
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