Ingredientes (8 porções)
10 berinjelas médias
2 dentes de alho espremido
2 colheres (sopa) de orégano
2 pimentas dedo-de-moça picadas
- 1 pimentão vermelho assado e picado
- 7 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
- 1/2 pote de azeitonas verdes sem caroço picadas
200 ml de azeite extra virgem
- 8 colheres de sal (sopa)
300 ml de vinagre de vinho branco
Modo de preparo
- 1
Separe 2 bacias e 1 tábua de madeira
- 2
Remova a casca das berinjelas
- 3
Corte as berinjelas na longitudinal, em fatias finas
- 4
Depois remonte as fatias uma sobre as outras e corte agora em tiras, as mais finas possíveis.
- 5
Coloque as tiras nas bacias em camadas, salpique 1 colher de sal e borrife o vinagre branco, repita o processo em cada camada.
- 6
Logo após, cubra as bacias com filme ou um pano de prato e leve à geladeira por 12 horas
- 7
Depois, inverta a posição das tiras dentro das bacias (estará cheia de água) e recoloque na geladeira, deixando por mais 12 horas.
- 8
No dia seguinte, escorra toda a água formada nas bacias.
- 9
Pegue um punhado de tiras e esprema dentro de um espremedor de batatas, para tirar mais água ainda.
- 10
Coloque as tiras secas em uma bacia limpa.
- 11
Após essa etapa, desfie as tiras com as mãos e separe em outra bacia.
- 12
Pouco a pouco, misture os ingredientes na bacia com as tiras desfiadas: alho, pimenta, pimentão, orégano, salsinha e cebolinha, azeitonas e azeite.
- 13
Coloque a mistura em vidros, acrescente mais azeite (opcional) e leve à geladeira por 1 semana para curtir.
- 14
Depois é só servir acompanhado de pão italiano