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Berinjela aperitivo à italiana
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@ Cláudio Allegrini
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C
Por Cláudio Allegrini

Ingredientes (8 porções)

  • berinjela10 berinjelas médias
  • alho2 dentes de alho espremido
  • orégano seco2 colheres (sopa) de orégano
  • pimenta dedo-de-moça2 pimentas dedo-de-moça picadas
  • 1 pimentão vermelho assado e picado
  • 7 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
  • 1/2 pote de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • azeite de oliva extravirgem200 ml de azeite extra virgem
  • 8 colheres de sal (sopa)
  • vinagre de vinho branco300 ml de vinagre de vinho branco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Separe 2 bacias e 1 tábua de madeira

  2. 2

    Remova a casca das berinjelas

  3. 3

    Corte as berinjelas na longitudinal, em fatias finas

  4. 4

    Depois remonte as fatias uma sobre as outras e corte agora em tiras, as mais finas possíveis.

  5. 5

    Coloque as tiras nas bacias em camadas, salpique 1 colher de sal e borrife o vinagre branco, repita o processo em cada camada.

  6. 6

    Logo após, cubra as bacias com filme ou um pano de prato e leve à geladeira por 12 horas

  7. 7

    Depois, inverta a posição das tiras dentro das bacias (estará cheia de água) e recoloque na geladeira, deixando por mais 12 horas.

  8. 8

    No dia seguinte, escorra toda a água formada nas bacias.

  9. 9

    Pegue um punhado de tiras e esprema dentro de um espremedor de batatas, para tirar mais água ainda.

  10. 10

    Coloque as tiras secas em uma bacia limpa.

  11. 11

    Após essa etapa, desfie as tiras com as mãos e separe em outra bacia.

  12. 12

    Pouco a pouco, misture os ingredientes na bacia com as tiras desfiadas: alho, pimenta, pimentão, orégano, salsinha e cebolinha, azeitonas e azeite.

  13. 13

    Coloque a mistura em vidros, acrescente mais azeite (opcional) e leve à geladeira por 1 semana para curtir.

  14. 14

    Depois é só servir acompanhado de pão italiano

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