10 berinjelas médias
2 dentes de alho espremido
2 colheres (sopa) de orégano
2 pimentas dedo-de-moça picadas
1 pimentão vermelho assado e picado
7 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
1/2 pote de azeitonas verdes sem caroço picadas
200 ml de azeite extra virgem
8 colheres de sal (sopa)
300 ml de vinagre de vinho branco
Separe 2 bacias e 1 tábua de madeira
Remova a casca das berinjelas
Corte as berinjelas na longitudinal, em fatias finas
Depois remonte as fatias uma sobre as outras e corte agora em tiras, as mais finas possíveis.
Coloque as tiras nas bacias em camadas, salpique 1 colher de sal e borrife o vinagre branco, repita o processo em cada camada.
Logo após, cubra as bacias com filme ou um pano de prato e leve à geladeira por 12 horas
Depois, inverta a posição das tiras dentro das bacias (estará cheia de água) e recoloque na geladeira, deixando por mais 12 horas.
No dia seguinte, escorra toda a água formada nas bacias.
Pegue um punhado de tiras e esprema dentro de um espremedor de batatas, para tirar mais água ainda.
Coloque as tiras secas em uma bacia limpa.
Após essa etapa, desfie as tiras com as mãos e separe em outra bacia.
Pouco a pouco, misture os ingredientes na bacia com as tiras desfiadas: alho, pimenta, pimentão, orégano, salsinha e cebolinha, azeitonas e azeite.
Coloque a mistura em vidros, acrescente mais azeite (opcional) e leve à geladeira por 1 semana para curtir.
Depois é só servir acompanhado de pão italiano
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Cláudio Allegrini
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