30min
Ingredientes (4 porções)
Salada
1 alface americano 6 fatias de pão de forma 3 colheres (sopa) de manteiga ervas finas a gosto 1/4 de xícara de parmesão ralado 1 dente de alho Bacon a gosto
Molho
1/2 xícara (chá) de maionese 1/3 de xícara de parmesão ralado 1/4 de xícara de suco de limão 2 colheres (sopa) de azeite- 1 filé de anchova
2 dentes de alho 1/2 colher (chá) de sal- 1 colher (sopa) de mostarda dijon
- salsa desidratada a gosto (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Molho
Coloque tudo no liquidificador e bata bem até obter um creme bem fino
- 2
Croutons
Corte as fatias de pão em quadradinhos pequenos
- 3
Em uma panela coleque a manteiga, junte o alho picado ou ralado deixer ferver sem queimar
- 4
Coloque os pães já cortados e mexa bem
- 5
Acrescente a erva que preferir (manjericão, orégano ou ervas finas)
- 6
Coloque numa travessa untada e leve ao forno para assar
- 7
Salada
Pique o alface em lascas
- 8
Corte o bacon em quadradinhos e frite bem
- 9
Sirva no prato fundo as folhas com 2 colheres do molho
- 10
Coloque um pouco de queijo e por fim os croutons e o bacon por cima