Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Solange Amaral
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Salada:

  • 1 alface americano

  • 6 fatias de pão de forma

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • ervas finas a gosto

  • 1/4 de xícara de parmesão ralado

  • 1 dente de alho

  • Bacon a gosto

  • Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de maionese

  • 1/3 de xícara de parmesão ralado

  • 1/4 de xícara de suco de limão

  • 2 colheres (sopa) de azeite 

  • 1 filé de anchova

  • 2 dentes de alho

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon

  • salsa desidratada a gosto (opcional)

Modo de Preparo

    Molho

    1. Coloque tudo no liquidificador e bata bem até obter um creme bem fino

    Croutons

    1. Corte as fatias de pão em quadradinhos pequenos

    2. Em uma panela coleque a manteiga, junte o alho picado ou ralado deixer ferver sem queimar

    3. Coloque os pães já cortados e mexa bem

    4. Acrescente a erva que preferir (manjericão, orégano ou ervas finas)

    5. Coloque numa travessa untada e leve ao forno para assar

    Salada

    1. Pique o alface em lascas

    2. Corte o bacon em quadradinhos e frite bem

    3. Sirva no prato fundo as folhas com 2 colheres do molho

    4. Coloque um pouco de queijo e por fim os croutons e o bacon por cima

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!