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Feijoada com feijão carioca

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de feijão carioca (também chamado carioquinha)

  • 1 kit feijoada (vende nos supermercados e açougues)

  • 2 linguiças calabresas

  • 1 pedaço de bacon (umas 150 g)

  • 2 folhas de louro

  • 1 cebola grande

  • 5 dentes de alho amassados

Modo de Preparo

  1. No dia anterior separe as calabresas que vem no kit e coloque as outras carnes de molho.

  2. Troque a água várias vezes porque as carnes são muito salgadas.

  3. Escolha o feijão e coloque de molho também.

  4. No outro dia encha uma panela com água e coloque as carnes dentro, deixe ferver por uns 30 minutos.

  5. Acrescente o feijão (despreze a água do molho), o louro e cozinhe até tudo ficar bem macio.

  6. Deixe sempre uma panela com água quente no fogão para você ir acrescentando à medida que for precisando.

  7. Em outra panela frite o bacon cortado pequeno, acrescente a calabresa fatiada e deixe fritar também.

  8. Retire e coloque na panela do feijão.

  9. Na gordura do bacon frite o alho e a cebola.

  10. Despeje um pouco do feijão cozido dentro da fritura e deixe soltar o fundinho com o sabor.

  11. Despeje tudo dentro da panela maior e deixe cozinhar um pouco mais até o caldo engrossar.

  12. Normalmente não precisa de sal porque as carnes são salgadas, mas experimente e veja se está do seu gosto.

PELA WEB

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