1 kg de feijão carioca (também chamado carioquinha)
1 kit feijoada (vende nos supermercados e açougues)
2 linguiças calabresas
1 pedaço de bacon (umas 150 g)
2 folhas de louro
1 cebola grande
5 dentes de alho amassados
No dia anterior separe as calabresas que vem no kit e coloque as outras carnes de molho.
Troque a água várias vezes porque as carnes são muito salgadas.
Escolha o feijão e coloque de molho também.
No outro dia encha uma panela com água e coloque as carnes dentro, deixe ferver por uns 30 minutos.
Acrescente o feijão (despreze a água do molho), o louro e cozinhe até tudo ficar bem macio.
Deixe sempre uma panela com água quente no fogão para você ir acrescentando à medida que for precisando.
Em outra panela frite o bacon cortado pequeno, acrescente a calabresa fatiada e deixe fritar também.
Retire e coloque na panela do feijão.
Na gordura do bacon frite o alho e a cebola.
Despeje um pouco do feijão cozido dentro da fritura e deixe soltar o fundinho com o sabor.
Despeje tudo dentro da panela maior e deixe cozinhar um pouco mais até o caldo engrossar.
Normalmente não precisa de sal porque as carnes são salgadas, mas experimente e veja se está do seu gosto.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
gisele rodrigues
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].