500 g de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate maduro em cubos pequenos sem sementes
1 cebola em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de azeite
1 lata de ervilha
1 lata de milho
2 caixinhas de creme de leite
1 maço de cheiro-verde bem picado
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto
noz-moscada a gosto
2 xícaras de farinha de trigo
100 g de manteiga gelada
1/2 xícara de água gelada (pode variar)
1 colher (chá) sal
1 gema para pincelar
Numa panela ou frigideira que possa ir ao forno, refogue no azeite a cebola e o alho, deixe
dourar e junte o frango desfiado e deixe dourar bem com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Acrescente o tomate, o milho,a ervilha e o creme de leite (se preferir um recheio com mais
caldo, adicione água ou caldo de frango), desligue o fogo e reserve a panela com o recheio.
Misture todos os ingredientes bem rápidos, sem sovar muito até ficar
homogêneo e leve para descansar no congelador por 15 minutos.
Depois de descansada, basta abrir a massa por cima da panela que está o recheio,
cobrindo o recheio inteiro por dentro da panela.
Faça alguns cortes na massa para não estufar e decore com o excedente de massa.
Pincele com a gema batida e leve para assar no forno preaquecido a 180º C, por cerca de 30 minutos ou até que fique dourada.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Gabriel Frazão
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].