Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por caroline dos santos de souza
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento biológico fresco
    • 1 ovo
    • 1 colher de manteiga ou margarina sem sal, a temperatura ambiente
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 pitada de sal
    • Farinha até dar o ponto
    • 1 gema para pincelar

    Recheio:

    • 1 gomo de calabresa em cubos ou rodelas
    • Queijo fresco picadinho
    • 1 tomate em cubos
    • Cebolinha
    • Cebola
    • Pimentão (opcional)
    • Azeitonas
    • Um pouco de queijo ralado

    Modo de Preparo

    1. Misture o leite, o fermento e açúcar.
    2. Deixe crescer até fazer bolhas.
    3. Quando estiver no ponto de bolhas, coloque os demais ingredientes e a farinha até dar ponto de pão (massa não muito dura).
    4. Deixe descansar até crescer.
    5. Depois de crescida, abra a massa em uma forma de fundo falso.
    6. Coloque o recheio.
    7. Dobre o restante por cima.
    8. Aperte bem as bordas para não abrir.
    9. Pincele uma gema.
    10. Leve ao forno médio (180°) até que fique dourada, ou espetando um palito e ele saia seco.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muitoo boaa!! :D

    Ver mais