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Arroz com rabada delicioso
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Arroz com rabada delicioso
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Por Lucas Santos

Ingredientes (8 porções)

  • 1 kg de rabada de boi
  • cebola1 cebola grande picada
  • tomate1 tomate picado
  • 1 cenoura picada pequena
  • 1 colher (sobremesa) de corante
  • vinho tinto300 ml de vinho tinto seco
  • água1 litro de água
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne
  • sal com alho a gosto
  • cheiro-verdesalsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 3 copos de arroz comum

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a rabada com sal e alho a gosto

  2. 2

    Sele a carne já na panela de pressão e coloque a colher de corante

  3. 3

    Adicione os legumes cortados, coloque a água, o vinho, o tablete de caldo de carne e a salsinha e a cebolinha

  4. 4

    Deixe na pressão por 40 minutos (ponto para carne sair do osso com facilidade)

  5. 5

    Separe a carne, desfie, coe o caldo e coloque o que foi coado junto com a carne desfiada

  6. 6

    Leve o caldo para geladeira por 60 minutos

  7. 7

    Quando a gordura subir, retire com uma concha

  8. 8

    Prepare o arroz normalmente, porém uitilize o caldo da rabada ao invés de água

  9. 9

    No segundo caldo, coloque a carne e os legumes junto e deixe o arroz chegar no ponto desejado (quantidade de caldo a ser usado no arroz é igual a se fosse utilizar água)

  10. 10

    Sirva quente e aproveite esse mundo de sabores com um prato simples, porém perfeito

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