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1h
Ingredientes (12 porções)
- 6 gemas
- 6 claras
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras de farinha de amêndoas
- 1/3 de xícara de óleo ou azeite
- 1 colher (sopa) de fermento
- sal a gosto
- 1/4 de colher (chá) de creme de tártaro ou 1/4 de colher de vinagre branco
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Preaqueça o forno a 180° C
- 2
Separe as claras em uma travessa média e as gemas em uma travessa grande.
- 3
Coloque os ovos inteiros junto as gemas e adicione o óleo.
- 4
Misture com um garfo.
- 5
Adicione a essa mistura a farinha de amêndoas, o sal e o fermento.
- 6
Misture com uma espátula até ficar homogêneo.
- 7
Na outra travessa, adicione o creme de tártaro e as claras e misture até ficar em neves.
- 8
Vá misturando aos poucos e com cuidado as claras em neve à outra mistura da travessa grande.
- 9
Depois de incorporada toda a massa, unte uma travessa em formato de pão com azeite e despeje a massa com cuidado.
- 10
Asse por 40 minutos até formar uma crostinha dourada.
- 11
Deixe esfriar pra desenformar.
- 12
Pode ser cortado em fatias e congelado.
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