Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 7 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de água ou leite quente
  • 1 colher rasa de sal
  • 2 colheres de gordura vegetal
  • 1 colher de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 gr )

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento e o açúcar em ½ xícara de água ou leite.
  2. Deixe descansar por 5 minutos.
  3. Misture bem os demais ingredientes e adicione a massa de fermento.
  4. Amasse bem e sove a massa até ficar bem lisa e macia.
  5. Coloque - a em uma vasilha, cubra e deixe crescer por aproximadamente 2 horas em lugar livre de correntes de ar.
  6. Abaixe a massa e sove mais um pouco.
  7. Deixe crescer por mais ½ hora.
  8. Divida a massa em pães, coloque em assadeira untada e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  9. Leve ao forno quente por aproximadamente 40 minutos até os pães estarem corados.

PELA WEB

Comentários

  • Nunca tinha feito pão antes em minha vida... Segui a receita certinho e deu super certo!

Ver mais