1h 10min
Ingredientes (10 porções)
7 xícaras de farinha de trigo- 2 xícaras de água ou leite quente
1 colher rasa de sal 2 colheres de gordura vegetal 1 colher de açúcar 2 tabletes de fermento biológico (30 gr)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture o fermento e o açúcar em ½ xícara de água ou leite.
- 2
Deixe descansar por 5 minutos.
- 3
Misture bem os demais ingredientes e adicione a massa de fermento.
- 4
Amasse bem e sove a massa até ficar bem lisa e macia.
- 5
Coloque - a em uma vasilha, cubra e deixe crescer por aproximadamente 2 horas em lugar livre de correntes de ar.
- 6
Abaixe a massa e sove mais um pouco.
- 7
Deixe crescer por mais ½ hora.
- 8
Divida a massa em pães, coloque em assadeira untada e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
- 9
Leve ao forno quente por aproximadamente 40 minutos até os pães estarem corados.