• Entrar
  • Cadastrar
Pão caseiro
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
S
Por Silvana Trajano

Ingredientes (10 porções)

  • farinha de trigo7 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de água ou leite quente
  • sal1 colher rasa de sal
  • gordura vegetal2 colheres de gordura vegetal
  • açúcar1 colher de açúcar
  • fermento biológico2 tabletes de fermento biológico (30 gr)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o fermento e o açúcar em ½ xícara de água ou leite.

  2. 2

    Deixe descansar por 5 minutos.

  3. 3

    Misture bem os demais ingredientes e adicione a massa de fermento.

  4. 4

    Amasse bem e sove a massa até ficar bem lisa e macia.

  5. 5

    Coloque - a em uma vasilha, cubra e deixe crescer por aproximadamente 2 horas em lugar livre de correntes de ar.

  6. 6

    Abaixe a massa e sove mais um pouco.

  7. 7

    Deixe crescer por mais ½ hora.

  8. 8

    Divida a massa em pães, coloque em assadeira untada e deixe crescer novamente até dobrar de volume.

  9. 9

    Leve ao forno quente por aproximadamente 40 minutos até os pães estarem corados.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.